9/25でめでたく結婚して丸5年経ちました。
入籍を報告したときは
たくさんコメントをいただきました。
その節はありがとうございました。
まるで昨日のことのように覚えていますよ。
あれから奥さまは手術も経験し
今も通院しながらリハビリに励んでいます。
また家族も増え、
娘の成長を喜びながら
慎ましやかですが幸せな生活を送っています。
さて記念日といえば
ケーキが慣わしのまこっさん家ですが
今回は少し贅沢なランチをいただきました。
今回行ったのは
嵐山にある うなぎ屋 廣川さん。
11:30オープンのところ、
11:45ぐらいに到着すると
駐車場は残り2台で、入店もすでに3組お待ちでした。
さすが観光地のど真ん中にある有名店。
良い雰囲気のお店で、
開店直後に行列ができていることで
奥さまも満足の様子。
店に入る前から香ばしい香りが胃袋を刺激する。
うなぎを食べたことない娘(4歳)が
店に入る前から
「パパ、おいしいで」と耳打ちしてくれる。(笑)
決してお求め易い値段ではないし
量もお上品なものだが、味のほうは満点だ。
まこっさんは関西人だが
うなぎは蒸してから焼く関東風がお好み。
このお店は埼玉の流れを汲むらしく
関東風のふんわりうなぎだ。
肝吸いも上品だけどしっかり主張する味があり
とっても美味しかったです。
そう度々行けませんが
何かの折には、また行きたいなと思わせるお店でした。